Булочки «Пасхальные яйца»
В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.
Описание приготовления:
В этой выпечке всё решило оформление. Поэтому я предлагаю вам изучить, как приготовить булочки «Пасхальные яйца». Изделия действительно похожи на раскрашенные яйца. А внутри ещё будет сытная начинка. В итоге и снаружи красиво, и внутри сюрприз. Тесто будет дрожжевое, поэтому заранее озаботьтесь о времени.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Вода тёплая — 50 миллилитров;
- Молоко — 170 миллилитров (45 мл — в начинку, 125 мл — в тесто);
- Сахар белый — 4 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Полутвёрдый сыр — 250 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок жёлтый небольшой — 1 штука;
- Цукини — 1 штука;
- Ветчина — 12 ломтиков
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки «Пасхальные яйца»»
1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.
6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.
7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.
8. По краям тесто смажьте молоком.
9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.
10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.
11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.
12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!