Булочки «Пасхальные яйца»

В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

Описание приготовления:

В этой выпечке всё решило оформление. Поэтому я предлагаю вам изучить, как приготовить булочки «Пасхальные яйца». Изделия действительно похожи на раскрашенные яйца. А внутри ещё будет сытная начинка. В итоге и снаружи красиво, и внутри сюрприз. Тесто будет дрожжевое, поэтому заранее озаботьтесь о времени.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода тёплая — 50 миллилитров;
  • Молоко — 170 миллилитров (45 мл — в начинку, 125 мл — в тесто);
  • Сахар белый — 4 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Полутвёрдый сыр — 250 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кабачок жёлтый небольшой — 1 штука;
  • Цукини — 1 штука;
  • Ветчина — 12 ломтиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки «Пасхальные яйца»»

Булочки

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

Булочки

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

Булочки

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

Булочки

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

Булочки

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.

Булочки

6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.

Булочки

7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.

Булочки

8. По краям тесто смажьте молоком.

Булочки

9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.

Булочки

10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.

Булочки

11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.

Булочки

12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Готовимся к Пасхе! Пасхальная Корзина! Как Необычно Покрасить Яйца и Сделать Выпечку из Теста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»