Салат из савойской капусты по-азиатски

Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным.

Описание приготовления:

Салат из савойской капусты по-азиатски достаточно простой, приготовить его можно на скорую руку. Выглядит очень изысканно, вкус необычный, непривычный, но вам понравится. Итак, как приготовить такой салатик? Очень просто. Ингредиенты достаточно простые, но если у вас нет какого-то из них, его легко можно заменить. Если у меня нет арахисового масла для заправки, я беру подсолнечное, вкус заправки от этого не проигрывает. И, конечно же, сок лайма можно заменить лимонным. Если вам надоели традиционные салаты, попробуйте этот интересный рецепт, вы не разочаруетесь.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Капуста / Морковь / Болгарский перец / Савойская капуста / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 12 штук;
  • Савойская капуста — 1/2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сладкий перец — 4 штуки;
  • Арахис — 1 стакан;
  • Салат — 100 грамм (красный кочанный);
  • Арахисовое масло — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Рыбный соус — 1/2 чайных ложки;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Сок лайма — 2 ст. ложки (сок из одного лайма).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат из савойской капусты по-азиатски»

1. Креветки очистите и обжарьте на сковороде или на гриле до готовности (по несколько минут с каждой стороны).
2. Овощи помойте и почистите. Мелко нашинкуйте или натрите на терке.
3. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
4. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку и посыпьте измельченным арахисом.
5. Для соуса: сложите в блендер очищенный чеснок, соевый соус, уксус сахара, сок лайма, рыбный соус и арахисовое масло. Взбейте все до однородности.
6. Для остроты можно добавить красный перец, но это на ваш вкус.
7. Полейте заправкой салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»