Торт овсяный

Торт овсяный

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают смузи, добавляют в салаты. Также из обычной овсянки вы можете приготовить вкусный и даже полезный торт.

Описание приготовления:

Коржи для торта, приготовленные на основе овсянки, получаются очень нежными и мягкими. Кроме того, что они очень вкусные, коржи можно назвать диетическими и полезными. Для тех, кто следит за своей фигурой, такие сладости станут отличным решением. Чтобы узнать, как приготовить торт овсяный, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана (в крем);
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт овсяный»

Торт овсяный - фото шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Торт овсяный - фото шаг 2

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах около пяти минут. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.

Торт овсяный - фото шаг 3

Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.

Торт овсяный - фото шаг 4

Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой. Затем поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Подавайте тортик к столу!

Ольга Матвей | Пирог из Овсянки Без Муки И Сахара | Полезно, Просто и Даже ВКУСНО:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»