Блинчики с семгой
Всем любителям интересных закусок хочу показать, как приготовить блинчики с семгой. Сначала испечем тонкие блинчики и приготовим крем, а затем завернем внутрь семгу.
Объедение и красота!
Описание приготовления:
А вы когда-нибудь пробовали готовить блинчики с кресс-салатом? Они получаются полезными и красивыми на вид. Данный вид блинчиков со сметанным кремом и слабосоленой семгой просто идеален: готовится быстро, выглядит праздничной, а на вкус… Попробуйте сами. за уши не оттянешь.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 125 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 25 грамм (+ масло для жарки);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Цедра лимона — 0,25 чайных ложки;
- Цедра апельсина — 0,25 чайных ложки;
- Кресс-салат — 100 грамм;
- Семга слабосоленая — 120 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики с семгой»
Сперва в миксере взбейте вместе яйца, молоко, 25 грамм масла и муку, добавьте соль.
Отдельно взбейте сметану с сахаром, цедрой и кресс-салатом.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте тонкие блинчики привычным способом.
На остывшие блинчики нанесите крем из сметаны, поверх выложите рыбку. Сверните трубочкой.
Все готово. Разрежьте каждый блинчик пополам и украсьте по своему усмотрению.