Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Описание приготовления:

Подливу к столу подают еще горячей. Вы можете сделать ее впрок и перед подачей разогреть, но храните ее в холодильнике нужно не более суток. Вкуснее всего подать ее сразу после приготовления. Можно подать ее с макаронами, с кашей или картофелем, а также с мясом. Подойдут шампиньоны, белые грибы или вешенки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 грамм;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Овощной бульон — 400 миллилитров;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибная подлива со сметаной»

Грибная подлива со сметаной

1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне десять минут.

Грибная подлива со сметаной

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.

Грибная подлива со сметаной

3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-десять минут.

Грибная подлива со сметаной

4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.

Грибная подлива со сметаной

5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.

Грибная подлива со сметаной

6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.

Грибная подлива со сметаной

7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.

Грибная подлива со сметаной

8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.

Грибная подлива со сметаной

9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.

Очень вкусная грибная подлива со сметаной / Delicious mushroom sauce with sour cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»