Среда , 14 апреля 2021


Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовить ежики из фарша и риса достаточно просто, блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков. Достаточно соединить все ингредиенты, перемешать и отварить шарики из фарша на пару. Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе, какой способ приготовления выбрать, решать вам. Вообще это блюдо, вариация на тему тефтелей. Единственное отличие, что рис мы не отвариваем предварительно до готовности, а используем сырой. Эта манипуляция делает шарики из фарша не только на вид с забавными торчащими иголочками, но и значительно экономит время. В целом ежики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В фарш можно добавлять любые овощи для разнообразия, у меня сегодня кабачок, который сделает ежики не только более полезными, но и придаст им сочность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Рис — 120 грамм (длиннозерный);
  • Кабачок — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ежики из фарша и риса»

Ежики из фарша и риса

Подготовьте все ингредиенты.

Ежики из фарша и риса

Переложите фарш в глубокую миску.

Ежики из фарша и риса

Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.

Ежики из фарша и риса

В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.

Ежики из фарша и риса

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Ежики из фарша и риса

Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса готовы.

Ежики из фарша и риса

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели с рисом и говяжьим фаршем ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *