Салат из говядины и редиса
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.
Описание приготовления:
Сегодня я покажу вам, как сделать салат из говядины и редиса по рецепту, который лично я узнал в Грузии, в семье одних гостеприимных имеретинцев. Там этот салат очень популярен зимой. Возможно, в каких-то других регионах нашего белого света тоже готовят такой салат, все-таки салат предельно простой и основывается на сочетании всего двух ингредиентов — редиса и говядины. Впрочем, важно не поскупиться и на специи — тогда салат получится очень вкусный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Редис
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Редис — 400 грамм;
- Говядина — 700 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу (рекомендованные специи: пажитник, кориандр, перец чили).
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из говядины и редиса»
Редис вымыть, отрезать жесткие кончики. Нашинковать тонкой соломкой.
Отварную говядину разобрать на волокна.
В салатнице смешать говядину и редис.
Добавить специи.
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Подавать в холодном виде.