Четверг , 18 апреля 2024


Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром

Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром.

Будет очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Непосредственно перед подачей суп-пюре из брокколи с плавленым сыром в домашних условиях можно дополнить сухариками или ложкой жирных сливок, например.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм;
  • Вода или бульон — 1 стакан;
  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром»

1 Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

2 В кастрюлю или небольшой сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.

3 Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.

4 Тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия капусту.

5 Добавьте к луку, перемешайте и обжарьте пару минут.

6 Влейте воду (можно использовать овощной или мясной бульоны) и доведите до кипения.

7 Подсолите по вкусу, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10-15 (в зависимости от размера соцветий). Капусту важно не переварить, но она должна стать мягкой.

8 Сыр натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю.

9 Отправьте все содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности. Добавьте щепотку перца или другие специи по вкусу.

10 Снова отправьте на огонь, доведите до кипения и можете подавать к столу.

СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ BROCCOLI CHEESE SOUP WITH MUSHROOMS

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *