Самса из курицы

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка — такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина.
Приготовить их не так и сложно.
Описание приготовления:
вкусные и сочные треугольные пирожки — самсу — готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Самса
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Куриное филе — 500-600 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Зира — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
- Кунжут — 1,5 чайных ложки;
- Мука — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Самса из курицы»
Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
Начинка у нас — куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.
А затем нарезаем мелкими кубиками.
Очистим и нарежем лук кубиками.
Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.
Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.
И формируем самсу. Защипываем два края до середины.
Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.
Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.
Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
Готовая самса будет красивого золотистого цвета.