Самса из курицы

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка — такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина.

Приготовить их не так и сложно.

Описание приготовления:

вкусные и сочные треугольные пирожки — самсу — готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Куриное филе — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Зира — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Кунжут — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Самса из курицы»

Самса из курицы - фото шаг 1

Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.

Самса из курицы - фото шаг 2

Начинка у нас — куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.

Самса из курицы - фото шаг 3

А затем нарезаем мелкими кубиками.

Самса из курицы - фото шаг 4

Очистим и нарежем лук кубиками.

Самса из курицы - фото шаг 5

Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.

Самса из курицы - фото шаг 6

Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.

Самса из курицы - фото шаг 7

Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.

Самса из курицы - фото шаг 8

И формируем самсу. Защипываем два края до середины.

Самса из курицы - фото шаг 9

Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.

Самса из курицы - фото шаг 10

Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.

Самса из курицы - фото шаг 11

Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

Самса из курицы - фото шаг 12

Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.

Самса из курицы - фото шаг 13

Готовая самса будет красивого золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»