Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
Тесто невероятно вкусное, хрустящее, легкое и мягкое. Начинка тоже легкая из творога с укропом. Лепешки готовятся в форме пирожка.
Описание приготовления:
Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в остывшем состоянии. А подавать их можно с соусом из сметаны с чесноком через пресс, с зеленью. Вкусно будет с помидором, с томатным соком, с чаем или кофе. Можно приготовить лепешки на завтрак, обед, полдник. Еще это блюдо бюджетное, готовится очень быстро.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Творог / Тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто / Укроп
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- творог — 400 грамм;
- укроп — 2 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- простокваша — 1 стакан;
- мука — 3 стакана;
- соль — по вкусу;
- сода — 0,5 чайных ложки;
- растительное масло — по вкусу (для жарки ).
Количество порций: 10-15 порци
Как приготовить «Лепешки на простокваше с творогом и зеленью «
Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.
Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.
Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.
Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.
Кладем начинку на половину блина.
Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.
Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.
Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.
Приятного аппетита!