Вторник , 19 октября 2021


Плов из индоутки

Плов из индоутки

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что вариаций и тонкостей в приготовлении плова может быть много, основной сценарий остаётся неизменным: сначала растапливается масло, готовится основа плова – зирвак, затем добавляются специи, затем рис. Приступим!

Плов можно готовить в гусятнице, кастрюле, сковороде с высокими стенками, мультиварке. Я предпочла готовить в казане.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Рис / Шафран / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо индоутки — 1 килограмм (я брала грудку);
  • Рис — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Жир — 200 грамм (я брала жир, вытопленный из индоутки, если его не найдёте, можно употреблять любой жир животного происхождения);
  • Специи для плова — 2 ст. ложки (зира, перец, шафран, сушёные помидоры, тимьян, молотый кориандр);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов из индоутки»

Плов из индоутки

Грудку индоутки помыть, снять шкурку, порезать на кусочки средней величины.

Плов из индоутки

Морковь помыть, почистить и нарезать длинной соломкой. Для этого сначала режем морковь вдоль на пластины толщиной примерно 4 милиметра, затем каждую пластину — соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кольцами толщиной 5 милиметров.

Плов из индоутки

Чтобы приготовить зирвак, казан разогреваем на плите, расстапливаем жир, кладём мясо индоутки и обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.

Плов из индоутки

Затем в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Плов из индоутки

Сверху кладём морковь. Если недостаточно жира и сока из индоутки, можно добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрывала морковь. На сильном огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и томить около 15 минут, помешивая. Далее добавить специи для плова, соль и томить ещё 15 минут.

Плов из индоутки

Пока готовится зирвак, можно заняться рисом: его необходимо несколько раз промыть в кастрюле, чтобы вода, которая сливается после промывания, была совершенно прозрачной. Затем, налив холодной воды, замочить.

Плов из индоутки

Когда время приготовления зирвака закончится, с замоченного риса слить воду и добавить крупу в казан. Рис рассыпать по зирваку (перемешивать не надо). Добавить холодной воды, чтобы жидкость закрывала рис на 1,5 сантиметра. Посолить, закрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа (перемешивать и открывать казан не рекомендуется).
Чеснок очистить от внешней шелухи и за 10 минут до окончания тушения целиком добавить в казан.

Плов из индоутки

Плов будет ещё вкуснее, если после приготовления завернуть кастрюлю или казан в ткань, сберегающую тепло, и оставить в тёплом месте на 1 час. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Плов из утки

Смотрите также

Плов из перловки

Рецепт приготовления плова из перловки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *