Голубцы Сицилианец

Голубцы Сицилианец

Голубцы считают традиционным блюдом славянской кухни.На самом деле в XIV-XV вв. оно было заимствовано из восточной кухни.

А название голубцы получили,т.к. блюдо напоминало тушки голубей в сметане.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мясо, можно готовый фарш — 300 грамм;
  • капуста — 800 грамм;
  • макароны — 100 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатное пюре — 3 ст. ложки;
  • сметана — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Пропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным.
  2. Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг.
  3. Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу.
  4. Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Готовый лук перемешиваем с фаршем.
  6. Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их.
  7. Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт.
  8. Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы.
  9. Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю.

Теперь готовим соус.

  1. Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут.
  2. Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.
  3. Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.

ГОЛУБЦЫ УЛИТКА ИЗ КАПУСТЫ. (PRATİK LAHANA SARMASI)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»