Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Рецепт приготовления запеканки из макарон с овощами и мясным фаршем. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки из макарон использовать лучше всего короткие макароны. Для фарша надо брать свинину и говядину.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Короткие макароны — 250 грамм;
- Фарш мясной — 250 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Баклажаны — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сливки — 250 грамм;
- Перец и соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Яйца — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Масло — по вкусу (для смазывания).
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами»

1. В кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим растительного масла (столовую ложку). Засыпаем макароны в кастрюлю. До полуготовности отвариваем макароны (надо чтобы внутри макароны были чуточку сыроваты). Откидываем макароны на дуршлаг, и под холодной водой промываем. Воде даем стечь.

2. Очищаем морковь и лук, мелко их нарезаем и на растительном масле в сковороде слегка обжариваем. Снимаем с баклажана кожицу, мелкими кубиками нарезаем и на масле до готовности обжариваем.

3. На сковороде слегка обжариваем фарш, затем сюда добавляем овощи, перемешиваем и до полной готовности продолжаем обжаривать.

4. Приготовим соус. В миску наливаем сливки, разбиваем туда яйцо, приправляем перцем и солью. Можно добавлять предварительно натертого на мелкой терке сыра.

5. Маслом смажем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем половину макарон, после выкладываем большую половину фарша и овощей, добавляем зелени, затем снова макароны, и снова фарш. Все заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Теперь накрываем фольгой и до готовности запекаем в духовке.

6. Готовую запеканку вынимаем, можем подавать к столу.






