Понедельник , 29 апреля 2024


Заливной хлеб

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете как приготовить «Заливной хлеб». Этот хлеб отличается и формой, и вкусном от классического, но только в самую лучшую сторону. Мягенький внутри с красивой золотистой корочкой и ароматом прованских трав, хотите попробовать? Тогда удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280-300 грамм;
  • Теплое молоко — 100 миллилитров;
  • Теплая вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное или подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Йогурт без добавок — 100 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Заливной хлеб»

Заливной хлеб - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Заливной хлеб - фото шаг 2

2. В просеянную муку положите соль, сахар. Перемешайте.

Заливной хлеб - фото шаг 3

3. Дрожжи растворите в теплом молоке или положите сразу в муку (в зависимости от того, какие дрожжи используете). Влейте теплую воду, растительное масло.

Заливной хлеб - фото шаг 4

4. Замесите мягкое пластичное тесто, вымешивайте его на столе не менее 8-10 минут. Потом положите в миску и накройте полотенцем или затяните пленкой пищевой. Оставьте в тепле на часик для подъема.

Заливной хлеб - фото шаг 5

5. Тесто осадите руками, муку использовать больше не нужно, тесто не липнет, мягкое и приятное, можно смазать рабочую поверхность маслом растительным. Разделите тесто на 12 частей. Формировать круглые булочки не нужно, просто порежьте тесто и всё. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом. Положите кусочки теста. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.

Заливной хлеб - фото шаг 6

6. Йогурт смешайте с яйцом, можно положить щепотку любимых трав (я добавляю прованские).

Заливной хлеб - фото шаг 7

7. Когда хлебушек подойдет, полейте его заливкой и отправьте в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Заливной хлеб - фото шаг 8

8. Заливной хлеб готов. Остудите немного и пробуйте!

Заливной хлеб - фото шаг 9

9. Отламывайте кусочки и наслаждайтесь, хлебушек очень мягкий и вкусный!

Совет от повара:

Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента, чтобы не «убежала» заливка. Дно и бока формы смазать растительным маслом.

Заливной хлеб или хлеб «БЕЗ ЗАМЕСА»

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *