Смородиновый компот
Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Компот из смородины — это всегда вкусно. Много свежей смородины не съешь, поэтому и варим мы из нее компоты и заготавливаем варенья. Сегодня я вам предлагаю сварить компот из трех видов смородины, так будет намного вкуснее, чем если бы вы его сварили только из белой или из черной смородины. А рецепт приготовления компота из смородины простой, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Смородина черная — 150-200 грамм;
- Смородина белая — 100 грамм;
- Смородина красная — 100 грамм;
- Сахар — 2/3 стакана (или по вкусу);
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Смородиновый компот»
Промываем ягоды, удаляем мусор и подпорченные ягодки. Веточки, на которых держатся ягоды, можно не удалять
Те же манипуляции проводим и с ягодами красной смородины.
Белая смородина самая нежная, ею занимаемся напоследок.
Воду доводим до кипения, добавляем сахар.
Когда сахар растворится, отправляем в кастрюлю черную смородину, варим после закипания минуты 2.
Затем добавляем красную смородину, а через минутку — белую.
Варим минуты 2-3 после закипания. Затем даем компоту настояться пару часов, процеживаем его от ягод.