Пирог с клементинами и миндалем

Рецепт приготовления пирога с клементинами и миндалем.

Описание приготовления:

Клементины – это результат скрещивания средиземноморского мандарина и кислого апельсина.

По форме они напоминают мандарин, только более сладкий. Этот пи рог готовится без добавления муки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • клементинов — 450 грамм;
  • молотого миндаля — 250 грамм;
  • пекарского порошка — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с клементинами и миндалем»

Пирог с клементинами и миндалем - фото шаг 1

1. Положить клементины в кастрюлю с холодной водой, чтобы она покрывала их, довести до кипения и варить в течение 2 часов. Слить воду.

Пирог с клементинами и миндалем - фото шаг 2

2. Когда фрукты остынут, разрезать каждый клементин пополам и удалить семена.

Пирог с клементинами и миндалем - фото шаг 3

3. Затем мелко нарезать кожуру и выложить все вместе в кухонный комбайн, чтобы измельчить.

Пирог с клементинами и миндалем - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. Взбить яйца в большой миске. Добавить сахар, молотый миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, затем добавить измельченные клементины. Залить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 30 — 50 минут. Если пирог слишком быстро темнеет примерно через 20 — 30 минут, накройте его фольгой. Вынуть пирог из духовки и дать остыть в форме. Затем извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой. Вы также можете сделать глазурь из сахарной пудры и сока от клементинов (1 столовая ложка). Пирог лучше всего подавать на второй день, когда он станет более сочным.

Юлия Высоцкая — Грушево-миндальный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»