Суббота , 17 апреля 2021


Салат из вареной свеклы

Салат из вареный свеклы — вкусный и полезный салат, который прекрасно тонизирует организм.

Описание приготовления:

Салат из вареной свеклы — представляется нам очень простым и неинтересным блюдом. Однако этот рецепт доказывает обратное. Из вареной свеклы можно приготовить изысканное и оригинальное блюдо как к повседневному столу, так и к праздничному. Кстати, такой салат не уничтожает полезных свойств и качеств овощей!

Приятного!

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 грамм;
  • Апельсин — 150 грамм;
  • Руккола — 30 грамм (или шпинат);
  • Красный лук — 10 грамм;
  • Кедровые орешки — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок апельсина — по вкусу;
  • Мед — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из вареной свеклы»

Салат из вареной свеклы - фото шаг 1

Свеклу сварить в кожуре.

Салат из вареной свеклы - фото шаг 2

Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Салат из вареной свеклы - фото шаг 3

Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Салат из вареной свеклы - фото шаг 4

Готовим подливку. В небольшой посуде смешаем: уксус, оливковое масло, горчицу, добавим сок апельсина и ложечку меда. Мешайте вилочкой.

Салат из вареной свеклы - фото шаг 5

На плоской тарелке выкладывать рядами — свеклу, затем внахлест выложить ряд апельсинов снова ряд свеклы, замет апельсины. Присыпать рукколой, полить подливкой.

Салат из вареной свеклы - фото шаг 6

Полукольцами добавить красный лук и посыпать кедровыми орешками и поперчить.

Салат с вареной свеклой «Простушка»

Смотрите также

Диетический салат «Огурец в йогурте»

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *