Паста с ветчиной и лимоном

Паста с ветчиной и лимоном

Очень люблю пасту с разными соусами, есть, где разгуляться: рецептов – море! И времени такие блюда занимают мало, что важно.

Покажу, как приготовить такое блюдо, как паста с ветчиной и лимоном.

Описание приготовления:

Тальятелле с ветчиной и лимоном получаются сытными и нежными на вкус, с ненавязчивым ароматом цитрусовых. Отличное блюдо для любителей итальянской кухни и особенно — пасты!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Лимон / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 250 грамм;
  • Ветчина — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Пармезан — 40 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с ветчиной и лимоном»

Паста с ветчиной и лимоном

1. Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.

Паста с ветчиной и лимоном

2. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.

Паста с ветчиной и лимоном

3. Растопите сливочное масло в большой сковороде.

Паста с ветчиной и лимоном

4. В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.

Паста с ветчиной и лимоном

5. Готовую пасту (аль денте) процедите, выложите в сковороду и перемешайте.

Паста с ветчиной и лимоном

6. Добавьте ветчину, тертую цедру лимона и быстро перемешайте все вместе. Посолите по вкусу, если необходимо.

Паста с ветчиной и лимоном

7. Подайте горячую пасту с ветчиной и лимоном сразу же. Приятного аппетита!

Паста с беконом и сливочным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»