Творожная запеканка с белками
Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками.
Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Она получается очень пышной и нежной, тут главное хорошо взбить белки, а потом проследить, чтобы они не опали, когда вы их в тесто добавляете. В остальном же этот рецепт простой, так что вы с ним, я уверена, справитесь без труда!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Яблоки — 3 штуки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Манка — 5 ст. ложек;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 30 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожная запеканка с белками»
1. Для начала смешаем в миске творог, яичные желтки, измельченные яблоки, сметану, манку, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим молоко, перемешаем все до однородности. Отдельно взбиваем белки в густую пену, аккуратно вмешаем их в тесто.
3. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
4. Вот и все! Немного подождем, чтобы запеканка остыла, а затем нарезаем ее кусочками и подаем к столу!