Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Рыжик» классический рецепт

Торт «Рыжик» — прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.

Описание приготовления:

Перед вами — торт «Рыжик»? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сметана — 600 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Рыжик» классический рецепт»

Торт

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Торт

Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.

Торт

Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Торт

Разделите тесто на 10-12 частей.

Торт

Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.

Торт

Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Торт

Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.

Торт

Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.

Торт

По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

Торт РЫЖИК. Домашний медовый торт.

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *