Торт «Рыжик» классический рецепт

Торт «Рыжик» — прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.
Описание приготовления:
Перед вами — торт «Рыжик»? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сода пищевая — 2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сметана — 600 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Рыжик» классический рецепт»
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на 10-12 частей.
Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.
Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.
Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.
По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!