Печенье с ромом и изюмом

Любителям домашней выпечки посвящается — хрустящее печенье с ромом и изюмом. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Печенье с ромом и изюмом получается фантастически вкусным, если только четко следовать рецепту. Нельзя спешить при замачивании изюма в роме — изюм должен хорошо пропитаться ромом, а ему для этого необходим как минимум час времени. Готовое печенье с ромом и изюмом прекрасно идет под чашечку хорошего кофе или чая, им можно украшать мороженое.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мелко нарезанный изюм — 75 грамм;
  • Ром — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье с ромом и изюмом»

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 1

Мелко нарезанный изюм заливаем ромом.

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 2

Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой — пусть настаивается.

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 3

В миске взбиваем масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушности.

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 4

Добавляем яйцо, еще раз хорошенько взбиваем.

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 5

Добавляем к масляной смеси просеянную муку, перемешиваем.

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 6

Добавляем в смесь изюм с ромом, вновь хорошо перемешиваем.

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 7

Берем противень, хорошенько смазываем его растопленным сливочным маслом. Смесь кладем в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень на расстоянии хотя бы в пару сантиметров друг от друга.

Печенье с ромом и изюмом - фото шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 6-8 минут. Затем достаем, снимаем с противня и остужаем. Печенье готово.

Печенье с ромом и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»