Печенье с ромом и изюмом
Любителям домашней выпечки посвящается — хрустящее печенье с ромом и изюмом. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Печенье с ромом и изюмом получается фантастически вкусным, если только четко следовать рецепту. Нельзя спешить при замачивании изюма в роме — изюм должен хорошо пропитаться ромом, а ему для этого необходим как минимум час времени. Готовое печенье с ромом и изюмом прекрасно идет под чашечку хорошего кофе или чая, им можно украшать мороженое.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мелко нарезанный изюм — 75 грамм;
- Ром — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье с ромом и изюмом»
Мелко нарезанный изюм заливаем ромом.
Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой — пусть настаивается.
В миске взбиваем масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушности.
Добавляем яйцо, еще раз хорошенько взбиваем.
Добавляем к масляной смеси просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем в смесь изюм с ромом, вновь хорошо перемешиваем.
Берем противень, хорошенько смазываем его растопленным сливочным маслом. Смесь кладем в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень на расстоянии хотя бы в пару сантиметров друг от друга.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 6-8 минут. Затем достаем, снимаем с противня и остужаем. Печенье готово.