Салат из печени трески слоями
Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Украсит ваш праздничный стол, будь то день рождения или встреча важных гостей. Рекомендую!
Описание приготовления:
Для приготовления салата из печени трески укладывают слоями морковь, яйца, консервированную печень и лук. Все это пропитывается майонезом и украшается тертым сыром. В результате получается красивое питательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат из печени трески легко и быстро приготовит даже неопытная хозяйка. Попробуйте это вкусное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Печень трески
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез — 125 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из печени трески слоями»
1. Прежде чем разобраться, как приготовить салат из печени трески слоями, необходимо выставить на стол все ингредиенты.
2. Откройте коробочку консервированной печени трески. Разомните ее вилкой прямо в коробочке вместе с маслом.
3. Куриные яйца сварите вкрутую. Остудите их в холодной воде. Очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Натрите на терке морковь. Мелко подробите лук.
4. Формируйте салат в виде слоев. На дно салатника уложите морковь.
5. Следующим слоем рассыпьте сверху моркови яйцо.
6. Поверх яйца положите слой печени трески с луком.
7. Сверху салат украсьте тертым сыром.
8. Покройте все слоем майонеза (я делаю майонезную сеточку).
9. Украсьте салат на свое усмотрение. Перед подачей на стол дайте ему пропитаться два часа в холодильнике.