Вторник , 23 апреля 2024


Фаршированные ригатони

Фаршированные ригатони

Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.

Описание приготовления:

Фаршированные ригатони приготовить достаточно просто, следуя пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Результат вас точно порадует, так как получается великолепное итальянское блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ригатони — 350 грамм;
  • Мясной фарш — 350 грамм (микс из свинины и говядины);
  • Томатная пассата — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Сыр — 50 грамм (лучше пармезан);
  • Молоко — 650-700 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сухие итальянские травы — 1 чайная ложка (базилик, орегано, тимьян).

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные ригатони»

Фаршированные ригатони

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные ригатони

Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.

Фаршированные ригатони

В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.

Фаршированные ригатони

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.

Фаршированные ригатони

Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Фаршированные ригатони

Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.

Фаршированные ригатони

Приготовьте соус «Бешамель», для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.

Фаршированные ригатони

Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.

Фаршированные ригатони

Варите соус «Бешамель» до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.

Фаршированные ригатони

В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.

Фаршированные ригатони

Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.

Фаршированные ригатони

Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.

Фаршированные ригатони

Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.

Фаршированные ригатони

Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.

Фаршированные ригатони

Выложите сверху соус «Бешамель», посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.

Фаршированные ригатони

Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.

Фаршированные ригатони

Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.

Фаршированные ригатони

При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.

Как приготовить каннеллони с фаршем?

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *