Четверг , 15 апреля 2021


Салат «Аленушка»

Довольно простенький, но при этом сытный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Он чудесно подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Аленушка». Основные ингредиенты — ветчина и грибы, в данном случае жареные, но можно взять маринованные, будет тоже очень классно. Блюдо выигрывает своим необычным оформлением, так что наверняка удивит ваших близких и гостей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Аленушка»»

1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Параллельно обжарьте на сковороде с растительным маслом грибы с луком. Посолите и поперчите их по вкусу.

2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи. Чуть смажьте майонезом.

3. Распределите ровным слоем грибы.

4. Выложите яйца, посолите и промажьте майонезом. Складывайте салатик небольшой горкой.

5. Сверху — тертый сыр. В таком виде уберите салат на час-два в холодильник.

6. А перед подачей нарежьте кружочками огурцы и украсьте ими салат.
Приятного аппетита!

НОВЫЕ ВАЙНЫ ЗА НЕДЕЛЮ (#gan_13_)

Смотрите также

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Интересная новинка — селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *