Пирог из слив

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу.
Готовится пирог около часа.
Описание приготовления:
Сладко-кислый вкус пирога понравится каждому, кто его попробует. Такой пирог из слив станет отличным дополнением к чаю и домашним посиделкам всей семьей. Вместо слив могут быть абрикосы, алыча или другие фрукты по вкусу. В готовом виде пирог получается воздушным и очень вкусным!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливы — 1 килограмм;
 - Миндаль рубленый — 100 грамм;
 - Сливочное масло — 150 грамм (25 г в миндальную крошку);
 - Соль — 1 щепоток;
 - Сахар — 130 грамм (30 г в миндальную крошку);
 - Яйца — 3 штуки;
 - Мука — 200 грамм;
 - Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
 - Сметана — 4 ст. ложки.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из слив»

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.

2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.

3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.

4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).

5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.

6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.

7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.

8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!






