Четверг , 22 февраля 2024


Пирог из слив

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу.

Готовится пирог около часа.

Описание приготовления:

Сладко-кислый вкус пирога понравится каждому, кто его попробует. Такой пирог из слив станет отличным дополнением к чаю и домашним посиделкам всей семьей. Вместо слив могут быть абрикосы, алыча или другие фрукты по вкусу. В готовом виде пирог получается воздушным и очень вкусным!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 килограмм;
  • Миндаль рубленый — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм (25 г в миндальную крошку);
  • Соль — 1 щепоток;
  • Сахар — 130 грамм (30 г в миндальную крошку);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Сметана — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из слив»

Пирог из слив - фото шаг 1

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.

Пирог из слив - фото шаг 2

2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.

Пирог из слив - фото шаг 3

3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.

Пирог из слив - фото шаг 4

4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).

Пирог из слив - фото шаг 5

5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.

Пирог из слив - фото шаг 6

6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.

Пирог из слив - фото шаг 7

7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.

Пирог из слив - фото шаг 8

8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

Пирог из слив - фото шаг 9

9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!

Безумно вкусный пирог со сливами

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *