Блинчики с красной рыбой
Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой.
Описание приготовления:
Обыкновенные блинчики с красной рыбой в домашних условиях готовят многие хозяйки, однако это рецепт качественно отличается от других. Благодаря сливочному маслу блинчики получаются удивительно нежными, а сыр придает пикантность.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан (или кефир);
- Яйцо — 1-2 штук;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Красная рыба — 250 грамм;
- Сыр — 100 грамм (по желанию);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинчики с красной рыбой»
1. Перед вами необходимые ингредиенты, из которых всего за полчаса можно сделать удивительно вкусную закуску.
2. Для начала, разумеется, тесто. В небольшую мисочку вбить яйца, добавить растительное масло, соль и сахар. Всыпать просеянную муку.
3. Молоко лучше немного подогреть, а затем влить в тесто.
4. Взбивать до однородности, при необходимости добавляя муку. В рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой можно использовать и любой другой вариант теста — на кефире, например.
5. Сковороду как следует разогреть и вылить туда немного теста.
6. Очень зажаривать блинчики не нужно. Затем их нужно смазать сливочным маслом (можно натереть на терке немного замороженного масла и выложить на блинчик).
7. Добавить немного тертого сыра (лучше не очень соленого, чтобы блинчики с красной рыбой в домашних условиях были не слишком пересолены).
8. Выложить красную рыбку.
9. Аккуратно свернуть рулетиком и отправить блинчик на сковороду. Обжарить немного, чтобы схватился шов, а сыр расплавился, и можно подавать к столу.