Гороховый суп-пюре

Гороховый супчик знаком наверняка знаком каждому из нас еще из детства. Он всегда очень вкусен и сытен. Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре, он нравится моей семье не меньше!

Описание приготовления:

Супчик получается густым и ароматным. Его очень любят мои детки, т.к. блюдо получается однородным и его очень приятно кушать. Ничто «не отвлекает», как это бывает, когда ребенок повстречает в тарелке ненавистный ингредиент. Пробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 3 литра;
  • горох — 3 стакана;
  • картофель — 3-4 штук;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соль —по вкусу;
  • перец черный молотый —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гороховый суп-пюре»

Гороховый суп-пюре - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты для супа. Заранее сварите куриный или мясной бульон.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 2

2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 3

3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 4

4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 5

5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 6

6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 7

7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 8

8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!

Самые вкусные гороховые супы. Суп из зелёного горошка. Гороховый суп-пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»