Четверг , 25 апреля 2024


Лапша по-сингапурски с креветками

Лапша по-сингапурски с креветками

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко.

Описание приготовления:

Подавать блюдо нужно горячим, украсив его свежей зеленью и кунжутными семенами.

Курица используется в этом блюде для сытности. В принципе, можно обойтись и без нее. Ног тогда креветок лучше взять больше и использовать больше соевого соуса.

 

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Азиатская
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая — 200 грамм;
  • Креветки — 300 грамм;
  • Куриное филе — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Имбирь — 10 грамм;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Карри — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лапша по-сингапурски с креветками»

Лапша по-сингапурски с креветками

Для начала нужно замариновать куриное филе. Для этого нарежьте его некрупными кусочками, добавьте к нему соевый соус, куриное яйцо и немного приправы карри. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут, а затем обжарьте мясо до готовности на сковороде, смазанной растительным маслом.

Лапша по-сингапурски с креветками

Залейте рисовую лапшу водой и оставьте на время, требующееся по инструкции. А тем временем займитесь приготовлением овощей. Чеснок, лук и имбирь мелко нарежьте, а затем обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Лапша по-сингапурски с креветками

Креветки отварите в кипятке 3-4 минуты, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После на этой же сковороде обжарьте лапшу, пока она не приобретёт нежный коричневый оттенок.

Лапша по-сингапурски с креветками

Соедините все ингредиенты вместе на сковороде, поперчите по вкусу и перемешайте. Обжарьте в течение нескольких минут. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

Юлия Высоцкая — Стеклянная вермишель с креветками

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *