Воскресенье , 1 сентября 2024


Французский крекер с кунжутом

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе!

Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Вообще я такую выпечку даже могу назвать полезной. Благодаря семечкам и семенам в ней много клетчатки, а если еще и муку будете использовать не первого класса, а специальную муку грубого помола, то польза увеличится в разы. Такие крекеры могут даже стать достойной заменой хлебу! Они вкусные и прекрасно сочетаются как с едой, так и с напитками.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье / Крекеры
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные — 1/3 стакана;
  • Семена льна — 1/4 стакана;
  • Кунжут — 1/2 стакана;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Французский крекер с кунжутом»

Французский крекер с кунжутом - фото шаг 1

1. Смешаем отдельно просеянную муку с солью, отдельно на сухой сковороде обжарим лен, кунжут и семечки. Всыпаем семена в сухую смесь, перемешаем. Немного семечек оставьте для украшения.

Французский крекер с кунжутом - фото шаг 2

2. Добавим теперь взбитое отдельно яйцо, мед и масло. И вымешаем руками довольно тугое тесто, как здесь. Раскатаем его затем в пласт.

Французский крекер с кунжутом - фото шаг 3

3. Разрежем аккуратно на кусочки, посыплем смесью семечек и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на противне, присыпанном мукой, примерно на полчаса.

Французский крекер с кунжутом - фото шаг 4

4. Вот и все! Вкусные, румяные и ароматнвые крекеры с хрустящими семечками готовы!

Смотрите также

Печенье на кислом молоке

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *