Вторник , 21 марта 2023


Вино из смородинового варенья

 

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.

Описание приготовления:

Спустя месяц и на вашем столе натуральное, вкусное и ароматное вино из смородинового варенья в домашних условиях.

По такому принципу можно приготовить вино на основе любого варенья.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье — 1 литров;
  • Вода — 1 литров;
  • Изюм — 110 грамм.

Количество порций: 50

Как приготовить «Вино из смородинового варенья»

Вино из смородинового варенья - фото шаг 1

1. Перед началом приготовления домашнего напитка, нужно подготовить банки — тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить, а лучше простерилизовать.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 2

2. Наливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока закипает вода промываем изюм и отправляем его вместе с вареньем в кастрюлю. После закипания отставляем тару и даем содержимому остыть. Переливаем все в банку или банки, накрываем капроновой крышкой и оставляем, чтобы начался процесс брожения.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 3

3. Примерно через 10 дней нужно сцедить мезгу, которая поднимется кверху банки. Осторожно убираем ее и перекладываем на марлю (под низ поставить емкость, чтобы жидкость стекала). Жмых можно выбрасывать, он нам не понадобится.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 4

4. Оставшуюся жидкость также процеживаем и сливаем туда, где был сироп после мезги. Получившаяся жидкость называется суслом. Теперь осталось на горлышко банки надеть резиновые перчатки и оставить дней на 40, пока не закончится процесс.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 5

5. Готовим емкости для разлива вина. Также стерилизуем их, после чего можно будет по бутылкам разливать получившееся вино из смородинового варенья.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 6

6. В процессе брожения образуется осадок, который очень важно не задеть во время переливания напитка по бутылкам.

Вино из варенья

Смотрите также

Лимончинно

  В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *