Воскресенье , 25 февраля 2024


Вино из смородинового варенья

 

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.

Описание приготовления:

Спустя месяц и на вашем столе натуральное, вкусное и ароматное вино из смородинового варенья в домашних условиях.

По такому принципу можно приготовить вино на основе любого варенья.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье — 1 литров;
  • Вода — 1 литров;
  • Изюм — 110 грамм.

Количество порций: 50

Как приготовить «Вино из смородинового варенья»

Вино из смородинового варенья - фото шаг 1

1. Перед началом приготовления домашнего напитка, нужно подготовить банки — тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить, а лучше простерилизовать.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 2

2. Наливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока закипает вода промываем изюм и отправляем его вместе с вареньем в кастрюлю. После закипания отставляем тару и даем содержимому остыть. Переливаем все в банку или банки, накрываем капроновой крышкой и оставляем, чтобы начался процесс брожения.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 3

3. Примерно через 10 дней нужно сцедить мезгу, которая поднимется кверху банки. Осторожно убираем ее и перекладываем на марлю (под низ поставить емкость, чтобы жидкость стекала). Жмых можно выбрасывать, он нам не понадобится.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 4

4. Оставшуюся жидкость также процеживаем и сливаем туда, где был сироп после мезги. Получившаяся жидкость называется суслом. Теперь осталось на горлышко банки надеть резиновые перчатки и оставить дней на 40, пока не закончится процесс.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 5

5. Готовим емкости для разлива вина. Также стерилизуем их, после чего можно будет по бутылкам разливать получившееся вино из смородинового варенья.

Вино из смородинового варенья - фото шаг 6

6. В процессе брожения образуется осадок, который очень важно не задеть во время переливания напитка по бутылкам.

Вино из варенья

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *