Пятница , 26 апреля 2024


Кексы творожные в формочках

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках.

Описание приготовления:

Творог в чистом виде кушаю очень редко, не очень люблю его, а вот в выпечку добавляю частенько. Готовлю с ним всевозможные кексы, пироги, запеканки. В этот раз решил опробовать набор новых силиконовых форм, благодаря которым кексы не пригорают.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кексы творожные в формочках»

Кексы творожные в формочках - фото шаг 1

1. Сливочное масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, оставляю небольшие кусочки.

Кексы творожные в формочках - фото шаг 2

2. В отдельной миске взбиваю яйца с сахарным песком, но не довожу до белого цвета, а лишь слегка венчиком.

Кексы творожные в формочках - фото шаг 3

3. В миску кладу творог и разминаю его вилкой, добавляю к нему взбитые яйца и сливочное масло, а также разрыхлитель для теста, взбиваю.

Кексы творожные в формочках - фото шаг 4

4. Муку просеиваю и порционно ввожу в тесто, перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кексы творожные в формочках - фото шаг 5

5. Силиконовые формочки ничем не смазываю, а выставляю их сразу на противень. Выливаю небольшое количество теста, не заполняю их до самого верха.

Кексы творожные в формочках - фото шаг 6

6. Выпекаю кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Кексы получаются нежные и воздушные.

Творожные кексы Невероятная вкуснятина

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *