Фокачча — самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом.
Готовится легко. Попробуйте.
Описание приготовления:
Фокачча по-итальяснки — традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1-2 чайных ложек;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Вода — 1,5 стакана;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Веточка розмарина — 1-2 штук;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фокачча итальянская»
В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.
Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте всю необходимую воду.
Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.
Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.
Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.
Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.