Хлеб

Фокачча итальянская

Фокачча — самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом.

Готовится легко. Попробуйте.

Описание приготовления:

Фокачча по-итальяснки — традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1-2 чайных ложек;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Веточка розмарина — 1-2 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фокачча итальянская»

Фокачча итальянская - фото шаг 1

В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.

Фокачча итальянская - фото шаг 2

Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.

Фокачча итальянская - фото шаг 3

Добавьте всю необходимую воду.

Фокачча итальянская - фото шаг 4

Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.

Фокачча итальянская - фото шаг 5

Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.

Фокачча итальянская - фото шаг 6

Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.

Фокачча итальянская - фото шаг 7

Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»