Корзиночки, кексы

Закусочный кекс с беконом и маслинами

В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе.

Попробуйте приготовить по моему рецепту!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами». Для кекса я использую домашний густой кефир, жирность его более 2,5%. Маслины выбирайте без косточек, черные или зеленые, какие больше любите. Количество соли можно менять на свой вкус, я обычно кладу 1 чайную ложку, но без горки, срезаю ее полностью ножом. Бекон должен быть не сырой, а копченый или варено-копченый. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Рафинированное масло — 100 миллилитров;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Бекон — 70-100 грамм;
  • Маслины — 10-15 штук (без косточек);
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Горчица сухая — по вкусу (в зернах);
  • Кунжут — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами»

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 2

Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 3

Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 4

Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 5

Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 6

Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 7

Готовый кекс остудите в форме.

Закусочный кекс с беконом и маслинами - фото шаг 8

Угощайтесь!

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»