Воскресенье , 9 мая 2021


Паста с творогом и орехами

Паста с творогом и орехами

Паста с творогом и орехами — идеальный рецепт на скорую руку и вариант использовать оставшиеся грецкие орехи, например, от выпечки.

Это легкое блюдо получается очень нежным, попробуйте!

Описание приготовления:

В итальянской кухне существует огромное количество простых и легких рецептов приготовления пасты с домашним соусом или простыми ингредиентами, которые всегда есть в наличии. Готовьте без всяких сложностей и получайте от этого удовольствие.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Макароны / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста сухая — 180 грамм (фузилли, фарфалле или пенне);
  • Творог — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 5 штук;
  • Пармезан тертый — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с творогом и орехами»

Паста с творогом и орехами

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, измельчите в блендере ядра грецких орехов.

Паста с творогом и орехами

2. Положите творог в большую миску, добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, соль, черный молотый перец и пару столовых ложек горячей воды, в которой варилась паста. Массу хорошо перемешайте, разминая творог столовой ложкой, чтобы получился мягкий творожный крем.

Паста с творогом и орехами

3. Пасту процедите и добавьте в миску с творогом, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще горячей воды от пасты.

Паста с творогом и орехами

4. Подайте пасту с творогом и орехами горячей, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

макароны с творогом и зеленью

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *