Салат «Фатуш»
Сегодня мы окунёмся в восточную кухню. Не часто я это делаю, но все продукты в холодильнике так и намекали мне попробовать что-то новое и неизведанное. Но оказалось, что вкус даже очень знаком.
Описание приготовления:
А всё потому что мы будем использовать привычные овощи в рецепте. Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Фатуш», который относится к ливанской и марокканской кухне. Его вариаций много, так как история блюда долгая. Я же предлагаю самый близкий нашим широтам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Лаваш
Блюдо: Салаты
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 200 грамм;
- Огурец — 200 грамм;
- Редис — 150 грамм;
- Болгарский перец — 150 грамм;
- Репчатый лук красный — 100 грамм;
- Листья салата — 100 грамм;
- Петрушка — 7 грамм;
- Мята — 5 грамм;
- Оливковое масло — 70 миллилитров;
- Лаваш, упаковка — 1 штука;
- Сок лимона — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Фатуш»»
Лаваш нарвите руками и немного полейте маслом. Обжарьте его на сковороде или запекайте в духовке при 200 градусов. Остудите лаваш.
Помидоры и огурец промойте и произвольно нарежьте.
Редис промойте, и нарежьте его пластинками.
Перец также помойте. Удалите из него семечки, а потом мякоть нашинкуйте.
Мяту и петрушку промойте, а затем измельчите.
Промытые листья салата нарвите кусочками.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините его с маслом, солью, соком лимона и перцем. Хорошо перемешайте составляющие.
Все овощи соедините в салатнице. Залейте их заправкой, а сверху добавьте лаваш. Салат готов! Приятной дегустации!