Английский рождественский пирог с коньяком

Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.

Описание приготовления:

Этот пирог с разнообразными фруктами необыкновенно вкусный и сочный, а коньяк дарит ему неповторимый аромат.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • смородины — 525 грамм;
  • кишмиш — 240 грамм;
  • изюма — 240 грамм;
  • смешанных цукатов — 120 грамм;
  • вишни — 180 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • соли — 1 щепотка;
  • специй для тыквенного пирога — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • размягченного сливочного масла — 300 грамм;
  • коричневого сахара — 300 грамм;
  • лимона, цедра — 1/2 штуки;
  • крупных яиц — 6 штук;
  • коньяка — 3 ст. ложки (плюс дополнительный коньяк для поливки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Английский рождественский пирог с коньяком»

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 1

1. Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить пирог от пригорания. На дно формы поместить два слоя пергамента.

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 2

2. Разрезать пополам вишню. Нарезать цукаты. Перемешать в миске смородину, кишмиш, изюм, цукаты, вишню, муку, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и мускатный орех.

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 3

3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой.

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 4

4. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 5

5. Добавить половину мучной смеси и смеси фруктов, перемешать. После этого добавить оставшуюся муку и фрукты. Перемешать с коньяком. Наконец, добавить коньяк.

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 6

6. Ложкой выложить тесто в форму. Задней поверхностью ложки разровнять тесто и сделать небольшое углубление в центре – это создаст во время выпечки гладкую поверхность для нанесения крема. Поместить форму на противень, установленный в нижней части духовки, на двойной слой бумаги.

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 7

7. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 4,5 часа, стараясь не открывать без надобности дверцу духовки. Если вставленный в центр пирога нож выходит чистым, пирог готов.

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 8

8. Дать пирогу остыть в форме около часа, а затем полностью остудить на решетке. С помощью вилки сделать углубления на поверхности пирога и влить 2-3 столовые ложки коньяка. При желании вы можете смазать пирог кремом.

Юлия Высоцкая — Рождественский пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»