Вторник , 23 апреля 2024


Куриный рулет

Куриный рулет

Хочу предложить вам рецепт вкусного куриного рулета со сладким перцем, шпинатом и омлетом. Благодаря этим продуктам, куриное филе будет нежным и вкусным, не сухим.

Такой рулет можно варить в воде, готовить на пару или запекать в духовке.

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Куриный рулет». Для формирования самого рулета мясо можно отбить хорошо, а можно перекрутить на мясорубке и использовать фарш. Но тогда фарш выкладывайте сразу на фольгу, так легче будет скрутить рулет. Добавляйте любимые специи и приправы, я добавила немного чесночного порошка и черный перец, но это не обязательно. Вкус мясу придадут шпинат и сладкий перец, омлет. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Сладкий перец — 0,5 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Куриный рулет»

Куриный рулет

1. Подготовьте продукты, вымойте филе. Шпинат подойдет свежий или замороженный. Приступим!

Куриный рулет

2. Сначала нужно сделать омлет. Для этого взбейте два яйца с 2 ст. л. молока, щепоткой соли и перца. На чайной ложке масла приготовьте омлет.

Куриный рулет

3. Куриное филе отбейте хорошо с одной стороны, положите так, чтобы мясо образовало прямоугольник. Там где стыки, лучше положить мясо внахлест. Посолите, поперчите, я еще посыпала чесночным порошком.

Куриный рулет

4. Сверху положите колечки сладкого перца.

Куриный рулет

5. Далее омлет.

Куриный рулет

6. Затем листочки шпината.

Куриный рулет

7. Сверните туго мясной рулет. Заверните в несколько слоев фольги, перетяните ниткой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 40 минут. Выключите кастрюлю и оставьте остывать мясо на 30 минут. После чего достаньте рулет, положите в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Куриный рулет

8. Перед подачей рулет освободите от фольги, обжарьте со всех сторон на растительном масле. Порежьте и подайте с соусами и свежими овощами.

Куриный рулет

9. Куриный рулет готов. Приятного!

Отличная Замена Колбасе! Самый легкий и быстрый способ!

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *