Пятница , 26 апреля 2024


Манжо из баклажанов на зиму

Манжо из баклажанов — это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Описание приготовления:

Манжо из баклажанов — это овощная закуска из болгарской кухни, пленяющая сладковатым вкусом и салатной консистенцией с первой ложки. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, чеснок и ароматные специи. Готовиться такой овощной салат достаточно просто. При подаче эти овощи хорошо сочетаются с картофелем и птицей.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Горький перец — 1 штука;
  • Черный перец — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Манжо из баклажанов на зиму»

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 2

Помидоры измельчите в блендере до образования сока.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 3

В сковороду вылейте измельченные помидоры и прокипятите их 4-5 минут. В помидоры выложите нарезанные кружочками баклажаны.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и хорошо все перемешайте.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 5

В чаше блендера измельчите лук, морковь, чеснок, горький перец до образования кашицы.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 6

Выложите смесь из овощей к остальным ингредиентам, добавьте соль, перец и хорошо все перемешайте.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 7

Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 8

Готовый салат разместите в стерилизованные банки, закатав крышками. После этого вы можете хранить манжо из баклажанов в кладовой или в погребе до зимы.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 9

Манжо из баклажанов готово. Приятного аппетита!

МАНЖО !!! 30 БАНОК УЛЕТАЮТ ЗА ЗИМУ!!! ВСЕ ГОСТИ АХНУЛИ И ПОБЕЖАЛИ ЗА БАКЛАЖАНАМИ!!!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *