Суббота , 27 апреля 2024


Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке — это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда.

Описание приготовления:

Рыбное суфле в духовке я готовлю методом двойного запекания. Суфле приготовленное таким образом, становится более плотным и густым. И все это покрывает крем из сливочного сыра и хрена по краям. Основной вкус суфле придает копченный лосось, хрен придает горчинку нежному вкусу суфле, сыр -сливочную нотку, а лимонная цедра — кислинку и приятный аромат. При подаче сверху положите немного красной икры, веточку укропа и пару капель крема из хрена. Рядом положите салатные листья.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Суфле / Соленое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сливочный сыр высокой жирности — 100 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Копченный лосось — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Салатные листья — 1 пучок (для украшения);
  • Икра красная — 1 чайная ложка (для украшения);
  • Хрен пермолотый — 2 ст. ложки (для крема);
  • Мягкий сливочный сыр — 3 ст. ложки (для крема).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбное суфле в духовке»

1. Сливочное масло положите в сотейник и растопите, добавьте муку и немного ее обжарьте. Небольшими порциями добавляйте молоко, чтобы получалась однородная консистенция. Проварите смесь на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с огня и добавьте сыр и мелко нарезанный укроп.

2. Лосося порежьте тонкими полосками, чтобы получилось кольцо в формочку, в которой вы будете запекать суфле. По количеству ингредиентов должно получится примерно 6-8 штук. Остальную рыбу нужно порезать на мелкий кубик. Для крема — молотый хрен смешайте с 3 столовыми ложками мягкого сливочного сыра.

3. Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в тесто. Белки нужно взбить в сухой посуде до устойчивых пиков. Затем аккуратно, небольшими порциями вмешивайте лопаточкой белки в тесто, до воздушной легкой консистенции. Добавьте молотый черный перец, нарезанную рыбу мелким кубиком и лимонную цедру. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

4. Затем достаньте из духовки суфле и дайте им полностью остыть.
При помощи ножа с закругленным лезвием выньте суфле из формочек для запекания и переложите их в отдельные горшочки, оберните каждое кусочком лосося, щедро смазанного кремом из хрена. Потом снова поставьте формочки в духовку на 12-15 минут и добавьте температуру до 190 градусов.

Рыбное суфле. Быстрый, вкусный, сытный рецепт | Fish souffle. Fast, tasty, recipe

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *