Воскресенье , 9 мая 2021


Макароны со стручковой фасолью

Макароны со стручковой фасолью

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

Попробуйте — вам понравится!

Описание приготовления:

Макароны со стручковой фасолью подавайте горячими как самостоятельное блюдо, присыпав тертым сыром, рубленной зеленью или как гарнир, например к мясу.

Стручковая фасоль имеет очень богатый состав полезных для человека веществ, но есть ее в сыром виде нельзя, поскольку сырая она является тяжелой для желудка (плохо переваривается) и может привести к несварению.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Макароны / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4 — 6

Как приготовить «Макароны со стручковой фасолью»

Макароны со стручковой фасолью

1. Помидоры помойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок почистьте и мелко нашинкуйте ножом. Свежий базилик хорошо промойте в холодной воде и так же нарежьте.

Макароны со стручковой фасолью

2. Фасоль промойте, обрежьте хвостики и разрежьте на несколько частей каждый стручок. Слегка приварите в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. На сковороду с разогретым маслом бросьте проваренную фасоль и протушите несколько минут.

Макароны со стручковой фасолью

3. После чего, добавьте помидоры, помешивая, бланшируйте пару минут. Затем добавьте измельченные чеснок, перец и базилик.

Макароны со стручковой фасолью

4. Добавьте в сковородку, заранее отваренные до полуготовности макароны, добавьте немного горячей воды и, прикрутив огонь до минимума тушите под крышкой до готовности макаронных изделий. Макароны со стручковой фасолью готовы!

Паста с зеленой фасолью

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *