Торт «Сникерс»

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс.

Отсюда и название — торт Сникерс.

Описание приготовления:

Торт «Сникерс» — незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы — то и этот торт вам наверняка понравится. Делюсь своим рецептом!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 340 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Масло сливочное — 215 грамм;
  • Арахис — 200-300 грамм;
  • Вареная сгущенка — 300 грамм;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Сникерс»»

Торт

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Торт

Очищаем арахис от шелухи.

Торт

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

Торт

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Торт

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

Торт

Присыпаем корж арахисом.

Торт

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

Торт

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

Торт

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

Торт

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.

Торт

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!.

Торт СНИКЕРС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»