Пятница , 26 апреля 2024


Овощное рагу на зиму

 

Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!

Описание приготовления:

Используйте для консервации только свежие и спелые овощи. Перезревшие кабачки не стоит закатывать, они чаще всего взрываются. Используйте их в другие рецепты, например, испеките оладушки. А сейчас смотрите и запоминайте, как приготовить овощное рагу на зиму.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Помидор — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лук — 2 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу на зиму»

Овощное рагу на зиму - фото шаг 1

Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 2

Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 3

Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные — на 6-8 частей.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 4

Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 5

Протушите все под крышкой 40 минут.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 6

Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.

Овощное рагу на зиму

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *