Понедельник , 19 апреля 2021


Салат из брокколи со сладкой заправкой

Необычный, легкий салат с пикантной заправкой на основе сметаны и кленового сиропа. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления — отличительная особенность этого салата!

Описание приготовления:

Хрустящий, сочный и питательный — так бы я описала этот салат. Все дело в правильно отваренной капусте и соусе на основе сметаны и кленового сиропа. По желанию, в этом салате брокколи вполне можно заменить цветной капустой, а кленовый сироп медом. Экспериментируйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика;
  • Лук зеленый — 4 штуки (перья);
  • Брокколи — 400 грамм;
  • Сыр тертый — 50 грамм;
  • Семена подсолнечника — 30 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Уксус винный — 1 ст. ложка;
  • Сироп кленовый — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из брокколи со сладкой заправкой»

Салат из брокколи со сладкой заправкой - фото шаг 1

1. Брокколи разберите на соцветия.

Салат из брокколи со сладкой заправкой - фото шаг 2

2. Варите в течение 5 минут в подсоленной воде, затем обдайте холодной водой.

Салат из брокколи со сладкой заправкой - фото шаг 3

3. Лук нарежьте, сыр натрите.

Салат из брокколи со сладкой заправкой - фото шаг 4

4. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки.

Салат из брокколи со сладкой заправкой - фото шаг 5

5. Для заправки смешайте сметану, уксус и кленовый сироп. Посолите.

Салат из брокколи со сладкой заправкой - фото шаг 6

6. Соедините все ингредиенты.

Салат из брокколи со сладкой заправкой - фото шаг 7

7. Заправьте салат и подайте к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный праздничный ( и не только) салат из брокколи.Останетесь довольны

САЛАТ С БРОККОЛИ без майонеза. 2 рецепта. Вкуснейший Полноценный Ужин. 2 Broccoli Salad

Смотрите также

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *