Творожный тарт с малиной
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
Описание приготовления:
Предпочитаю делать песочное тесто к этому тарту чуть мягче обычного и не выдерживать его в холодильнике. Основа получается мягкой с хрустящими краями. Попробуйте и Вы!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм (ТЕСТО: все продукты ниже);
- Мука пшеничная в/сорт — 160 грамм;
- Желтки — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1/3 чайных ложки;
- Творог — 400 грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже);
- Сахар — 100 грамм;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Белки яичные — 3 штуки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
- Малина — 250 миллилитров;
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Творожный тарт с малиной»
В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.
Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
Пробейте до собирания теста в шар.
Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.
Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.