Творожный тарт с малиной

Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!

Описание приготовления:

Предпочитаю делать песочное тесто к этому тарту чуть мягче обычного и не выдерживать его в холодильнике. Основа получается мягкой с хрустящими краями. Попробуйте и Вы!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (ТЕСТО: все продукты ниже);
  • Мука пшеничная в/сорт — 160 грамм;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1/3 чайных ложки;
  • Творог — 400 грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Белки яичные — 3 штуки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
  • Малина — 250 миллилитров;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Творожный тарт с малиной»

Творожный тарт с малиной - фото шаг 1

В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 2

Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 3

Пробейте до собирания теста в шар.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 4

Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 5

Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 6

Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 7

Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 8

Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с малиной Простой рецепт от VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»