Среда , 22 мая 2024


Джем из хурмы

 

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось!

Описание приготовления:

Решила пойти проторённой дорожкой. У фрукта мягкая распадающаяся текстура с небольшой кислинкой, и я это подчеркнула. Поэтому узнала то, как приготовить джем из хурмы с лимонным соком. Вы посмотрите, какой красивый, играющий на свету цвет получился! Идеальное дополнение для блинов или тостов.

Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хурма — 3-4 штук;
  • Вода — 220 миллилитров;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Пектин — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Джем из хурмы»

Джем из хурмы - фото шаг 1

Хурму тщательно промойте, а потом нарежьте средними кусочками.

Джем из хурмы - фото шаг 2

Затем превратите плоды в пюре с помощью блендера. Если кожица слишком толстая, то срежьте её.

Джем из хурмы - фото шаг 3

Готовое пюре переложите в кастрюлю. Влейте к нему воду. Добавьте пектин, соль, сок лимона и масло.

Джем из хурмы - фото шаг 4

Далее доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.

Джем из хурмы - фото шаг 5

В конце добавьте сахар. Перемешайте. Доведите джем до кипения, а потом проварите 1 минуту.

Джем из хурмы - фото шаг 6

Джем разлейте по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Когда заготовка остынет, её можно пробовать. Приятного чаепития!

Джем из хурмы (рецепт приготовления).

Смотрите также

Нардек

  Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *