Джем из хурмы

 

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось!

Описание приготовления:

Решила пойти проторённой дорожкой. У фрукта мягкая распадающаяся текстура с небольшой кислинкой, и я это подчеркнула. Поэтому узнала то, как приготовить джем из хурмы с лимонным соком. Вы посмотрите, какой красивый, играющий на свету цвет получился! Идеальное дополнение для блинов или тостов.

Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хурма — 3-4 штук;
  • Вода — 220 миллилитров;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Пектин — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Джем из хурмы»

Джем из хурмы - фото шаг 1

Хурму тщательно промойте, а потом нарежьте средними кусочками.

Джем из хурмы - фото шаг 2

Затем превратите плоды в пюре с помощью блендера. Если кожица слишком толстая, то срежьте её.

Джем из хурмы - фото шаг 3

Готовое пюре переложите в кастрюлю. Влейте к нему воду. Добавьте пектин, соль, сок лимона и масло.

Джем из хурмы - фото шаг 4

Далее доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.

Джем из хурмы - фото шаг 5

В конце добавьте сахар. Перемешайте. Доведите джем до кипения, а потом проварите 1 минуту.

Джем из хурмы - фото шаг 6

Джем разлейте по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Когда заготовка остынет, её можно пробовать. Приятного чаепития!

Джем из хурмы (рецепт приготовления).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»