Джем из хурмы
Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось!
Описание приготовления:
Решила пойти проторённой дорожкой. У фрукта мягкая распадающаяся текстура с небольшой кислинкой, и я это подчеркнула. Поэтому узнала то, как приготовить джем из хурмы с лимонным соком. Вы посмотрите, какой красивый, играющий на свету цвет получился! Идеальное дополнение для блинов или тостов.
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
Ингредиенты:
- Хурма — 3-4 штук;
- Вода — 220 миллилитров;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Сок лимона — 3 ст. ложки;
- Пектин — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 200 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Джем из хурмы»
Хурму тщательно промойте, а потом нарежьте средними кусочками.
Затем превратите плоды в пюре с помощью блендера. Если кожица слишком толстая, то срежьте её.
Готовое пюре переложите в кастрюлю. Влейте к нему воду. Добавьте пектин, соль, сок лимона и масло.
Далее доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.
В конце добавьте сахар. Перемешайте. Доведите джем до кипения, а потом проварите 1 минуту.
Джем разлейте по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Когда заготовка остынет, её можно пробовать. Приятного чаепития!