Суббота , 24 февраля 2024


Сливово-творожный пирог

Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Это один из самых вкусных рецептов пирога. Его можно готовить как открытым, так и в закрытом виде. А вместо слив можно использовать любые другие фрукты: яблоки, груши и пр. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 130 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 1 стаканов;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Сливы — 8-10 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливово-творожный пирог»

Сливово-творожный пирог - фото шаг 1

Для приготовления теста творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, сахар, соду и ванилин.

Сливово-творожный пирог - фото шаг 2

Подсыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Сливово-творожный пирог - фото шаг 3

Раскатайте тесто в круг.

Сливово-творожный пирог - фото шаг 4

Выложите нарезанные сливы, посыпьте немного сахаром и подверните края теста.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40.

Сливово-творожный пирог - фото шаг 5

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Заливной пирог со сливой | Воздушный творожный пирог

Смотрите также

Пирог с курицей и картошкой

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *