Понедельник , 4 марта 2024


Морковная халва

 

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?

Описание приготовления:

Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь — 8-9 штук;
  • Молоко — 4 стакана (жирное);
  • Ги (топленое масло) — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 10-12 ст. ложек (по вкусу);
  • Кешью — 20-30 штук;
  • Изюм — 10-15 штук;
  • Специи — по вкусу (кардамон, шафран).

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковная халва»

Морковная халва - фото шаг 1

1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.

Морковная халва - фото шаг 2

2. Выложите на сковороду с толстым дном.

Морковная халва - фото шаг 3

3. Влейте молоко и поставьте на огонь.

Морковная халва - фото шаг 4

4. После закипания томите на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Морковная халва - фото шаг 5

5. Когда примерно 75% молока испарилось, добавьте масло.

Морковная халва - фото шаг 6

6. По вкусу добавьте сахар.

Морковная халва - фото шаг 7

7. Для аромата всыпьте немного специй. Перемешайте и продолжайте тушить.

Морковная халва - фото шаг 8

8. В самом конце добавьте кешью и горсть изюма.

Морковная халва - фото шаг 9

9. Через пару минут можно снимать. Вот такая морковная халва в домашних условиях получилась.
Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Морковная халва

Смотрите также

Халва с финиками

  В этом рецепте предлагаю попробовать домашнюю халву с финиками. Это полезная замена магазинным сладостям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *