Пятница , 29 марта 2024


Паста с грибами и тимьяном

Паста с грибами и тимьяном

Обычные макароны можно приготовить и подать, как в ресторане. Паста с грибной подливой на белом вине с ненавязчивым ароматом тимьяна – вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего за четверть часа.

Описание приготовления:

В Италии великое множество рецептов пасты с различными соусами и травами. Преимущество такого блюда, прежде всего в быстроте его приготовления. Сытный обед или ужин будет готов всего за 15-20 минут. Расскажу вам, как приготовить пасту с грибами и тимьяном.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 360 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Сухо белое вино — 1/2 стакана;
  • Тимьян — 1 штука (веточка);
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с грибами и тимьяном»

Паста с грибами и тимьяном

1. Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны тщательно промойте под холодной водой.

Паста с грибами и тимьяном

2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой поставьте отвариваться макароны (согласно инструкции на упаковке). Слейте и откиньте на дуршлаг.

Паста с грибами и тимьяном

3. Тем временем, приготовьте грибной соус. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.

Паста с грибами и тимьяном

4. Добавьте вино, готовьте, пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут.

Паста с грибами и тимьяном

5. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, готовьте в течение 3-4 минут.

Паста с грибами и тимьяном

6. Соедините грибной соус с пастой и оставшимся сливочным маслом, посыпьте тертым сыром, перемешайте, накройте крышкой.

Паста с грибами и тимьяном

7. Приправьте солью и перцем, подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Паста с грибами

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *