Пятница , 26 апреля 2024


Пончики с сахарной пудрой

Делюсь с вами красивым, элегантным и в то же время простым рецептом пончиков с сахарной пудрой. Получится вкусная и очень аппетитная выпечка с тонким вкусом и ароматом клубники. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт пончиков с сахарной пудрой. Получаются в меру сладкие, в меру ароматные пончики. Советую выбирать ягоды спелые, даже практически переспелые, а зимой заменять их каким-нибудь не очень приторным вареньем. И если добавите варенье — уменьшайте количество сахара в тесте. Если использете ягоды, тогда йогурт берите очень «ядреный», с насыщенным вкусом. Тогда и выпечка будет нежной и ароматной. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Клубника — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Йогурт — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пончики с сахарной пудрой»

Пончики с сахарной пудрой - фото шаг 1

1. Рецепт очень простой, все, кроме масла, поместим в блендер и взобьем до однородности.

Пончики с сахарной пудрой - фото шаг 2

2. Масло растопим на водяной бане, понемногу смажем им каждую форму. Дальше выливаем тесто. Запекать надо при 200 градусах в духовке примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Пончики с сахарной пудрой - фото шаг 3

3. А теперь готовые пончики просто посыпаем сахрной пудрой. У меня ее было много, так что я их прямо в этой пудре и обваляла.

Пончики с сахарной пудрой - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ — НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ! ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *