Четверг , 25 апреля 2024


Греческий фраппе

 

Не смотря на то, что фраппе — французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас.

Описание приготовления:

Греческий фраппе совсем не древний напиток. Его изобрели в пятидесятых, можно сказать, недавно. На Кипре. И именно там он считается самым популярным национальным напитком. Греческий фраппе хорошо подходит к десертам, конечно, холодным. Не подавайте его с горячими пирогами, иначе у ваших гостей начнут болеть зубы. Но и с мороженым тоже не следует — простудятся. Найдите золотую середину, например, десерт со взбитыми сливками. Приятного кофепития!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек (По вкусу.);
  • Молоко — 2-3 стаканов (Смотря на сколько человек.);
  • Холодная вода — 70-100 миллилитров;
  • Кубики льда — 200-300 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Греческий фраппе»

Греческий фраппе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Обязательно приготовьте шейкер. В нём удобнее всего смешивать ингредиенты фраппе.

Греческий фраппе - фото шаг 2

Насыпьте в шейкер растворимый кофе, сахар.

Греческий фраппе - фото шаг 3

Затем добавьте воды

Греческий фраппе - фото шаг 4

и льда. Закройте шейкер. Его нужно очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.

Греческий фраппе - фото шаг 5

Вылейте греческий фраппе в бокалы.

Греческий фраппе - фото шаг 6

Разлейте молоко по бокалам. и Добавьте ещё несколько кусочков льда. Подавайте греческий фраппе со сладкими десертами.

Кофе-фраппе/Café frappé recipe

Смотрите также

Кофе с зефиром

  Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *